北海道水産試験場燻製室 棒鱈製造
(ホッカイドウ スイサン シケンジョウ クンセイシツ ボウダラ セイゾウ)
(hokkaidou suisan shikenjou kunseishitsu boudara seizou)
内容説明 北海道水産試験場燻製室 室ハ軟石ヲ以テ造ル燻製法ハ生鰊量ニ対シ約一割ノ食塩ヲ以テ漬ルコト一週間ノ後適度ニ塩抜ヲ施シ室内ニ懸垂シ下ヨリ薪材及鋸屑ニ点火シ燻乾ヲ行フ 棒鱈製造 生魚ノ尾端ヨリ刀ヲ入レ三枚ニ割リ骨ヲ去リ鰓ノ下部ヲ以テ二枚ノ肉ヲ繋キ架ニ懸ケテ乾燥ス
請求記号 写真帖157-042 (本館・貴重資料室)
叢書名 東宮殿下行啓記念(上)
収載目録名 明治大正期北海道写真目録(明治大正期の北海道・目録編)
レコードID 0B054060010042000
高画質画像 あり。高精細画像を見る
manifest.json manifest.json
利用条件 申請不要(パブリックドメイン)
▼クリックすると拡大表示されます。
0B054060010042000.jpg